BERATUNG.

Themen

Ein lebendiger Verein ist stets im Wandel. Ich berate Sie mit langjähriger Praxiserfahrung, dem Blick von außen, aktuellem Fachwissen und co-kreativer Lösungsfreude. Gemeinsam werden wir in diesen Themenfeldern aktiv bevor Probleme entstehen:

Klausuren
Zukunftswerkstätten

Führungskräfte

Prozesse

Organe

Ordnungen

Zuschüsse

Rechte

Pflichten

Spannung

In langjährigen Vereinen aber auch bereits in der Gründungsphase können Probleme, bis hin zu schwerwiegenden Krisen, entstehen. Ich begleite Sie, bedürfnisorientiert, pragmatisch und unabhängig zu Lösungswegen und Balancemöglichkeiten innerhalb dieser Spannungsfelder:

Auflösung

Gemeinnützigkeit
Betriebswirtschaftlichkeit

Arbeitgeber

Basisdemokratie
professionelle Strukturen

Zuständigkeit

Absicherung

Konflikte
Mediation

vs.

Kostenfreie und unverbindliche Kurzberatung!

NACHRICHTEN.

Mit meinen Nachrichten informiere ich Sie mehrmals im Jahr über Neuigkeiten, Änderungen und wichtige Themen rund um Vereine und meine Angebote.

Sehr gerne nehme ich Themenanfragen und Tipps dazu von Ihnen entgegen.

Ich freue mich, Sie im "Nachrichtenkreis" zu begrüßen.

Ich bin damit einverstanden, dass diese Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert und verarbeitet werden. Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.*

* Kennzeichnet erforderliche Felder